Now Airing: Support Rui En in her first long form drama "老友万岁 Old Is Gold" on Ch8 from 28 May, during weekdays at 730pm.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

25 February 2011 | 07:19 pm
与李南星范文芳飙戏 瑞恩曝光率No.1

王英敏 报道

再接演新剧,成为年度曝光率最高新加坡女艺人!下月轧两部剧,瑞恩与李南星、范文芳挂帅《边缘父子》,首次与阿哥、阿姐“过招”!

瑞恩(左)和李南星首次合作,令人期待两人的火花。
(新加坡讯)阿哥李南星1988年凭新加坡剧《边缘少年》(《边少》)稳坐首席小生之位,相隔23年,继前年《双子星》、《企鹅爸爸》后,他下周即将开拍新剧《边缘父子》(《边父》)。

监制袁树伟前天说,《边父》并不是《边少》续集,只是延伸了《边少》的私会党题材,剧中人物全换人,除了由李南星担正外,更邀范文芳、瑞恩齐任女主角,这也是瑞恩首次与阿哥、阿姐“过招”!

目前在拍《麻婆斗妇》的瑞恩,上周已为《边少》做造型;她将在剧中饰演一名视障义工,为了将角色揣摩好,她最近收工后,都自动自发到视障学校观摩、学习,袁树伟表示,她向来是会预先“做功课”的好演员,这次也不例外。

据悉,《麻婆》预计4月杀青,但《边父》下周即将开拍,这也意味,瑞恩或得同时轧两部剧,这也是她入行以来,首尝“轧剧”滋味!

五部作品等播映

另一厢,2011年只过了两个月,但加上《边》,瑞恩将成为年度曝光率最高的新加坡女艺人。目前播出的《乐在双城》后,由她主演、接踵而来的剧集包括《麻婆》、《边父》、《正义武馆》、《最火搭档2》,单单今年内,她就有四五部作品,平均每两个月有新剧出街,曝光率绝对是No. 1!

《边父》真人真事

袁树伟说,《边父》叙述李南星出狱后的生活,但与20年前的《边少》故事、角色都有不同,当年演出《边少》的杨莉冰、林梅娇和黄奕良,这次都不会参与演出。他也表示:“主要是希望能通过此剧,正视新加坡近来的私会党问题。”

据悉,日前才拍完《生日快乐》的范文芳,今天将为剧做造型,《边父》下周开拍,预计五六月杀青。

吴劲威踢走洪赐健

在电影《割爱》中和“阿姐”郑惠玉是母子,16岁吴劲威这次换当“阿哥”的儿子!

已出走的洪赐健最近在《乐在双城》“露脸”,《边父》开拍之际,不少网民力投他一票,希望他能与李南星以“父子档”出演《边父》,但角色已花落16岁的小帅哥吴劲威。

吴劲威去年在新加坡电影《割爱》中,饰演郑惠玉的儿子,过去的作品包括5频道《Fighting Spiders》,这次将演阿哥的儿子,袁树伟指,不论外形或气质,吴劲威都很符合角色;至于是否能像李南星20年前,凭《边父》上位,大家就得拭目以待啦。

阿二再演大姐大

继本土电影《老师嫁老大》后,范文芳“重操旧业”,再演黑社会“大姐大”!

范文芳2007年曾在新加坡电影《老师嫁老大》中,饰演黑帮头目,这次她将“重操旧业”,在《边父》中再演黑社会“大姐大”,剧中希望能借着刚出狱的李南星之力,帮她打江山。至于“大反派”,则由张耀栋担纲,他将和范文芳上演“抢地盘”戏码,令人期待。

袁树伟透露:“她和瑞恩的角色,应该说,一个是天使,一个是恶魔吗?但范文芳的角色不算反派,只是’人在江湖,身不由己’。”

至于是否会上演两女争“南”的感情戏?他说:“不会有婆妈的感情戏,很多感情戏都是内心戏。”

Source: Shinmin, ChinaPress

Categorised in A Tale of 2 Cities 乐在双城, CH, ChinaPress 中國報, Code of Honour 正义武馆, On The Fringe 边缘父子, Shin Min, Sinchew Daily, The In-Laws 麻婆斗妇, Unriddle 2 最火搭档 2.