Now Airing: Support Rui En in her first long form drama "老友万岁 Old Is Gold" on Ch8 from 28 May, during weekdays at 730pm.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

28 June 2011 | 07:22 pm
《正义武馆》开镜 瑞恩“第一次”献麻坡

日前在麻坡拍摄新剧《正义武馆》的新传媒公主瑞恩,把入行以来许多的“第一次”,都献给了令她感觉很热情地麻坡!

瑞恩除了是第一次来到麻坡,也是第一次在新加坡以外的国家拍戏长达4个月,并且是第一次只需耗5分钟车程便可到拍摄场地;她也第一次拍摄怀旧戏、第一次耍剑武功夫。这些第一次,令她感觉很美好,也很新鲜。

趁着今日上午在剧中场地之一的麻坡永春会馆举行新剧《正义武馆》的开镜仪式,瑞恩受星洲日报的询问时指出,她很享受在麻坡拍戏的日子,也料想不到会有那么热情的反应,每天在会馆外都有粉丝聚集等候演员的出现。

庆幸免坐长途车程

她感到有些小惊讶,在永春会馆拍摄这一段期间,每天都有粉丝在馆或酒店外等候,一些时候工作人员便携带她走后门,以赶时间。

“我没时间停下和粉丝拍拍照、握握手,真的感到很抱歉!”

唯她庆幸的是,这一次拍戏不会面对塞车或路途遥远之苦,短短5分钟的时间就可以从酒店抵达剧场。原来,不喜欢坐长途车程的她,即使每天在助理的陪同下,坐一辆小灵鹿到会馆去拍戏,也不在意。

而这也解开了众人对瑞恩为何只坐灵鹿车,而非大车的心中疑惑。

不会武术还要弄武 黄俊雄分饰两角挑战大

以60年代为故事背景的新传媒电视剧《正义武馆》,现阶段已在麻坡永春会馆取景,接下来将会到另两家历史悠久的会馆、茶室及街道拍摄。

此部新剧大部分室内场景都在麻坡拍摄,外景方面则在雪兰莪州一带。从6月16日开始,剧组人员已在永春会馆拍摄,并在麻坡各场景取景至8月中旬。

近日上午,演员及剧组人员在永春会馆内举行一场开镜仪式,由新传媒总监杨锡彬率领一众演员,包括瑞恩、黄俊雄、郑各评、童冰玉、陈邦鋆、张文祥、蔡琦慧、陈嘉健及陈贤伟等。

首次担纲年代女主角的瑞恩,饰演街头小混混,却是一名聪明的孩子。开始时不太爱去练武功,常常骗钱生存;后来却为了要有成就,进入武馆习武。

瑞恩猛赞麻坡美食比狮城好

麻坡的炒粿条、面薄等美食,好吃到令瑞恩猛赞好,就连吃著名快餐店的炸鸡,也令她觉得麻坡似乎比新加坡的好吃!

一旁的记者听罢顿时愣住,她重覆地笑答:“真的,感觉麻坡的炸鸡比较好吃!”

无论如何,麻坡的美食令她印象加分,回国后她一定会介绍给亲朋好友。

此外,麻坡古色古香的老屋也令瑞恩倍感温馨。

“我在酒店里望向对面,就有一间老屋是1928年代的,很复古,这在新加坡是很难找到的了。”

接下来,瑞恩还会呆在麻坡至8月中旬,她还会好好地享用麻坡美食,欣赏老屋风采,好好地将麻坡的美好记忆装载回新加坡。

Code of Honour 正义武馆 debuts 5 December 2011 7pm on Channel 8.

Source: Sinchew Daily

Categorised in CH, Code of Honour 正义武馆, Sinchew Daily.