Now Airing: Support Rui En in her first long form drama "老友万岁 Old Is Gold" on Ch8 from 28 May, during weekdays at 730pm.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

18 October 2019 | 11:54 am
Zaobao: 不合格的警匪片 高颜值的宣导剧

文: 玲子

《警徽天职5之海岸卫队》今晚播出大结局,《警徽》系列八年拍了五季,是续集拍得最频密的本地剧。水平普通的戏能一部部拍,因官方资金支持及新加坡警察的正面形象深入民心。

《警5》故事与角色和前四季并无延续性,核心单位从陆地部队改成海岸卫队。《警4》剧情已露疲态,角色与故事都走到尽头,《警5》换了新部门,但内容仍换汤不换药。

警匪片的一大特色是节奏紧凑。除拍摄与剪辑须快狠准,剧情发展往往更是扑朔迷离,让观众看得紧张,肾上腺素上升。可惜《警5》节奏太慢,剧情太多巧合,都在预料之内,毫无惊喜可言。作为警匪片,《警5》是极度不合格。

《警徽》系列曾有过好作品,《警2》就是全系列最佳。《警2》无论在故事、动作、悬疑方面都做足了,尤其文质彬彬的方展发被揭穿是有恋童癖的心理医生时,观众都吓疯了。

《警5》把先前都演了三季的李南星、瑞恩、白薇秀、戚玉武、黄俊雄换成方展发及林慧玲,明星阵容最弱。

女主角林慧玲表现一如既往,不突出,并没有非她不可的看点。或许因情意结,会觉得少了瑞恩和白薇秀有些可惜。

Source: Zaobao

Categorised in C.L.I.F. 2 警徽天职 2, C.L.I.F. 3 警徽天职 3, C.L.I.F. 4 警徽天职 4, CH, Zaobao.