Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

01 October 2019 | 03:53 pm
Wanbao: 本地长剧或停拍 观众叹可惜

文: 洪铭铧


《老友万岁》剧情安排瑞恩(中)的荧幕情人黄俊雄(左一)介入她和徐彬之间的感情,但有观众要求剧情让瑞恩和徐彬开花结果。(徐彬IG)

《联合早报》上周爆出新传媒将暂停拍摄8频道7点半档长篇剧,目前还在热播的《老友万岁》或将是本地最后一部长剧。消息传开后引起议论,主要是因为《老》走险棋出险招,播出后口碑与收视皆不俗,让许多观众纷表惋惜与不舍。

《老友万岁》收视比《你那边怎样》还OK

《老友万岁》下月130集将播完,8频道一直没有宣布接棒的长篇剧,显见停拍长剧的决策一早定下,也显示决策人似乎也看走眼,没有预见《老》的潜能。

据记者了解,以老人院为题材的《老友万岁》,播出后收视率一直稳定,虽然无法跟几年前的高数字比,但却能止跌。尤其令人意外的是,7点半档的收视向来比9点档低,但是《老》竟然偶尔比新台合制的大制作《你那边怎样,我这边OK》还高。

留意本地剧走向的圈内人指出《老》成功在几点:

一、剧情不落窠臼有新意,贴近民生;

二、制作上也抛开旧框框,在包装和摄影各方面令人耳目一新;

三、在演员配搭方面,老戏骨如朱厚任、陈澍城、陈建彬、刘谦益,以及演技派陈莉萍、陈汉玮的参演,都功不可没。

四、在主角方面,用瑞恩搭档徐彬属于不按牌理出牌,《老》起初并不受看好,一来两人外形不太登对,二来瑞恩休息一年回归,身形没有清减多少,之前形象还略带负面,徐彬则是首登男一号,演技也未受肯定。没想到《老》在监制王尤红、故事人谢俊源打造下,两名主角都很争气,尤其徐彬还撕掉了“没演技”的标签。

View this post on Instagram

A post shared by Official Fan Club of Rui En (@rbkd) on

Source: Zaobao

Categorised in CH, Old Is Gold 老友万岁, Ratings 节目收视率, Zaobao.