Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

07 August 2019 | 03:03 pm
Shinmin: 爱国歌曲大家唱 陈洁仪 孙燕姿各唱两首

张晓鹏 报道

国庆爱国歌曲,陈洁仪和孙燕姿各曾唱过两首,领先众本地歌手。

爱国歌曲从1984年开始被编入国庆庆典的重头戏以来,过去30多年不少爱国歌曲的传唱度非常高。而首位演唱国庆爱国歌曲的本地歌手陈洁仪,于1998年演唱了李迪文词曲的《Home》,之后有孙燕姿、蔡健雅、龚诗嘉、瑞恩、陈毓芸、梦飞船、许美静、林俊杰等。

众所周知,爱国歌曲最初以英语为主,知道90年代也加入中文版,分别以中英文版呈献,像陈洁仪的《家》…及瑞恩《勇敢向前飞》。

Source: Shinmin

Categorised in CH, NDP 2005, Shin Min.