Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

12 April 2016 | 12:00 pm
Zaobao: 红星大奖改制 议论炮火不断

洪铭铧 报道

取消区域奖项,“玩阴的”?

本报接获欧萱影迷郭思瑾来信指出,新传媒今年取消区域奖项是“玩阴的”,似乎是针对去年区域奖项大赢家欧萱。

欧萱在2014年赢得柬埔寨区域奖,瑞恩得马来西亚和印度尼西亚奖,林湘萍得中国奖,但到了2015年,欧萱横扫所有四个区域奖。(注: 2015年欧萱应是获得三个区域奖,而非四个; 中国奖由李铭顺获得。)

郭思瑾与其他读者质疑新传媒几点:

1)欧萱每年在网络奖项都有斩获,如果明年这些奖项都要取消,加上今年取消的区域奖项,暗示这种行为是针对欧萱。她也说,每年这些网络投选都是欧萱与瑞恩之争,其他新传媒自家男艺人都难撄其锋,取消掉网络投选似是为保障自家人利益,有“输不起”的感觉。

2)新传媒“悄悄”的把最喜爱角色等网络奖项移到颁奖礼后的庆功派对,和其他不入流的商家赞助奖项一起颁发,而不再把它当成是首场的主戏,这样对得起投票的粉丝吗?粉丝们要投选两个月,到最后,这些奖项变成完全无足轻重。

3)十大最受欢迎男女艺人奖比最喜爱男女角色网络投选更重要,但前者只有一个月的投选时间,后者则长达两个月,我觉得不合理。

4)新传媒把十大女艺人和十大男艺人拆开,分别在第一场和第二场颁奖礼揭晓,感觉很随意,为什么两者的投票期会不同?

5)新传媒曾经说过办两场颁奖礼,是因为第一场要表扬幕后英雄以及网络奖项得主,现在这两个奖项都已不在颁奖礼上颁发了,那还有必要办两场颁奖礼吗?

郭思瑾质疑新传媒此举是担心欧萱(或可能瑞恩,两者的经纪约都属于艺人网络)今年再度囊括第一场颁奖礼的奖项,为了保护自家亲生女(指电视台全合约艺人)。她觉得新传媒不应该把欧萱过去得过的奖项全部端走,“即使我是欧萱粉丝,我也不敢断言她一定会得奖。”

一名年轻艺人叹说:“我以为电视台有进军区域的雄心,现在看来意志不强,才维持了两年,让我感到很失望。”

读者有什么话说?

Sandy Lim则支持停办网络奖项, 因为“没有意义”。她指出:“今年的入围名单让人百思不解。《志在四方2》里欧萱和戚玉武已经不再是情侣,怎么还可以入围?还有《起飞》的郑斌辉和郭舒贤在剧中也不是一对。瑞恩和陈泓宇、张振寰和陈欣淇在《信约:我们的家园》虽然是一对,但在剧中互动不多也没擦出火花,反而是徐鸣杰和雅慧在《初一的心愿》让人喜爱更应该入围。

Source: Zaobao

Categorised in CH, Channel 8, Star Awards, Star Awards 20, Star Awards 2015, Star Awards 2016, The Dream Makers 2 志在四方 2, The Journey: Our Homeland, Zaobao.