Now Airing: Support Rui En in her first long form drama "老友万岁 Old Is Gold" on Ch8 from 28 May, during weekdays at 730pm.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

22 September 2013 | 09:20 am
I-Weekly #830 不可能的可能 瑞恩.陈罗密欧

1. Cover Story Pages 36-47

不可能的可能

瑞恩.陈罗密欧

塔斯马尼亚 独家直击

《骤变》塔斯马尼亚9日拍摄,他和她奉旨谈情说爱制造浪漫。

回到戏里5年前的邂逅,那个只有他们的世界,一字一句一举一动,暧昧甜蜜滋长中,美好得很动人。

原以为戏外独来独往酷酷的她会秉持一贯”各自精彩”的作风,岂料…两条平行线原来也有交汇的一天,冰山终有被劈开之时。人生,其实没有这么多以为。

文: 黄敏玮

咖啡座避雨取暖,5分钟闲聊。求上镜好看、才穿3层的陈罗密欧,很得意地偷笑身上囊着5、6层冬衣的瑞恩像个肉粽一个,“你看她包到这么圆!哈哈哈。”

-莎拉曼卡市集(Salamanca Market)开工,瑞恩趁几分钟空档发挥口中的“女人本色”,认真逛街,结果越逛越远,陈罗密欧第一时间叫得大大声:“Minion!找你!”

-瑞恩牧羊场上单脚立换靴,陈罗密欧连忙扶着,但不忘调侃一番:“乖,穿鞋!我们去gai gai!”听到难以站稳的瑞恩“啊”声不断,他又调皮假装帮孕妇生产:“啊~加油!”

-摄影师一拍陈罗密欧,就必须花好一段时间对焦,唔,据说是因为他五官太立体,有一定难度。冷不防一旁的瑞恩“酸”他,“有人整容啦!”眼镜简直碎一地。冰山公主被对手开玩笑,亦会开对手玩笑?怎。么。可。能?

诸如此类情景前所未见,就算是去年随瑞恩与戴向宇澳门拍摄《微笑正义》,亦只见一喊卡两人就向左走向右走各忙各的场面。

“我就是这样讲话的,哈,她很习惯了。大概觉得我是个rude kid吧!”陈罗密欧说。

才不信他Day 1就敢如此任意妄为。事前必定老早拟定好“备战策略”吧?

“之前听大家说,她是独来独往的,我也是这么觉得,所以很紧张,每天都在想:怎么做彼此才会更舒服一点?也不敢乱跟她讲话和玩,刚开始会比较小心一点,很客气,客气到不像情侣的感觉。我觉得她也感觉到我很紧绷,不敢做一些东西,所以她会主动帮我。后来,我习惯了她做工的方式,我一习惯一个人,pattern就开始出来了,会跟她讲废话开玩笑,她也会对我翻白眼。一来一往,就比较舒服了。

我们拍戏一overnight就会变很high,她会用印度腔讲话,很好笑。之前‘Despicable Me’的minions她很喜欢,我们就一直笑一直笑,用minions的语言‘banana banana’这样讲话。她ok啦,没有我想象中、也没有别人形容中的那么冷。”

从来没吃闭门羹?

“我也是会看她的肢体语言的啦,从她给的眼神,会知道:不要去烦她!又或者如果我try玩一下,没有反应我就bye!走掉咯!So far so good,她没有怎么样!”

谈她,从头到尾满满感激。

“她真的帮了我很多。有时NG太多次害到她,我会很内疚担心,因为她得重演,但她每次都是:‘不要紧,再来一次’,没有给我压力。如果要的话,她可能给一个脸弄一些声音,我就很可能会更糟更紧张。但她一直很帮我,我的自信也因此慢慢建立起来。”

瑞恩不只一次私下探问:“他跟你说了我什么坏话?”

好奇心不免被挑起,究竟她为何如此在意,到底有什么话可以让他讲…

“哈,不是啦。他说话有时候太直,不过他没有恶意的。他比较不会想:万一得罪她,万一说错话,怎么办?其他人就比较会小心。他是这么天真的一个人,在演艺圈也算难得啦。

有一次,我、怡霏跟他在拍法庭戏,他突然问我:为什么你没有Twitter、Facebook、Instagram?我就说,因为我觉得这些东西让生活很复杂。我不要,我的生活已经够复杂了,我不希望花时间在post这个写那个。因为艺人身份,你必须想:Post这个会不会怎样?必须很小心。他就冒出一句话,而且是很认真的:是不是你的era是没有这些东西的?Era咧!用中文说是‘时代’,意思就是说我很老啦!我跟怡霏就酸了他半个钟头:是咯,我们的era要on course去学怎么上Instagram!他都不敢出声,只是坐在那边一直笑,笑到耳朵都红了,哈哈。他就是一个这样的人,我还真的不知道他会冒出什么东西,有时还蛮担心他会跟记者讲什么。我有劝他,以后跟记者讲话,请不要这样,至少要先想了才讲。”

眼中的他,是个单纯男孩,“跟他,其实有一点点像在哄小孩。”

劝新人?哄小孩?!真的不像她会做的事。

“他是个比较特殊的状况,其实一开始我已经知道这次对他来讲是一个很大的挑战。他也有跟我说,跟我对,他的压力更大,虽然我不是故意的。以前我会觉得,我就拍好我的戏,其他东西不要去管,但人越成熟,就会放下一些自己。以前的我算是比较自我,现在我会把自己放在别人的角度去看,我可以了解他第一次当第一男主角,又是跟我对戏,压力很大,每天看到它,他都一直在瘦。所以我就决定:Ok,我需要帮他,尽量让他舒服一点。能帮就帮,我也没有想要得到什么回报。可以帮到新人,给一些advice,是一件好事。”

是乐在其中的。

手捧热饮料在农场木屋外欣赏风景,古桥上坐着凝望水面…沿途一有时间,瑞恩便“消失”一阵子,享受美景与独处时间。

“太美了,真的。开工的第一天,我就这么觉得,开始哭,他们全都以为是因为我被风刺到眼睛,哈哈。”

下一个目的地,锁定在几年前曾经到访,美得也让她落泪的巴黎。

这几年档期爆满,几乎零缝隙休息,可能吗?

“接下来要等《警徽天职3》开拍,大概有几个月,休息时间应该是有史以来最长的。也是我要求的的啦,因为我也觉得要停下来,重新找一些灵感。是时候充电,我需要让自己进步。我还是给自己那么大的压力,而观众对我的要求跟期望也越来越高。”

三樽视后奖座,有一定重量,“《最火搭档》,已经到了那样的境界,怎样去超越,对我来说是一个挑战。我也跟《最火》的故事人聊过,我们也算是朋友啦,他也会觉得,自己已经写了一个这样的剧本,让很多人印象深刻,怎么去超越,是很大的压力。

从新人到有知名度到比较红,不同阶段会有不同挑战,不是你已经红了、有一个status了,就会没有压力,反而是有更大压力的。很多人都希望可以把你打倒。这是当然的,人都是这样子的。我尽量不要去想,但旁边的人会提醒。”

活得潇洒什么都不care?难啦,当红花旦如她,也有顾虑担忧。

“没有什么是永远的,也没有什么是确定的啦,除了死亡和税务。”

与瑞恩的9日相处,还有这些发现…

~“Sandy,I love you!You must be tired!”她用近乎唱歌的可爱调调,对赶羊后、跑得很喘得牧羊犬说。是爱狗之人,但碍于与怕狗的婆婆住在一起,未能落实养狗梦。

~怕冷的她,这次花了上千元网购冬装。“因为上次拍《未来不是梦》,拍到很痛苦,那是第一次去有下雪的地方,我根本不知道应该买什么,钱也不多,也不怎么舍得花,去到那边可以传达6、7层,还是冷死。所以这次,我决定我不要痛苦了。”闲话家常时会大力推销很保暖的鹅毛大衣,亦会打探我脚上的靴子到底暖不暖耐不耐,哈,很女人咯。

~谈逛街,她的眼睛永远闪闪发光。途经市集某摊位其实没多久,就已买下熏衣草暖暖熊,哇,高手!她笑称shopping不为自己,“几年前年级比较小,我买的东西都是给自己的,一大箱都是我自己的东西,现在大了,会到处看有没有东西可以买给别人。就像刚才买的暖暖熊,就是买给婆婆的,因为她的腰部是很好。”

~开工第一日,已到处换澳币。不会吧,钱这么快就花光?“我都没有买什么东西,虽然我昨天太累不想跟他们出去吃,叫了room service啦。我到现在还搞不懂钱花到哪里去了,哈哈,可能放在房间?”她一脸疑惑。原来她,也有迷糊的时候。

适逢陈罗密欧NG、台词念不好的时候。爱开玩笑的监制对他说:“斌辉来了!” – 剧组最爱跟他开的玩笑,意思是:要换不NG的阿哥当男主角了!

虽然瑞恩事后悄悄透露:“哎呀,酸他,表示剧组已经把他当自己人了。最主要是,大家看到他是认真的,没有在玩。”

2. TV Ratings Page 84

Channel 8
1. 好好说慢慢讲
2. 夜市人生
3. 骤变
4. 3菜1汤
5. 笑笑没烦恼

Sudden 骤变 is now airing on Channel 8, Weekdays at 9pm.

C.L.I.F. 3 警徽天职 3 debuts 10 April 2014 9pm on Channel 8.

Source: Xinmsn

Categorised in ., Asian Television Awards, Asian Television Awards 2012, C.L.I.F. 3 警徽天职 3, CH, I-Weekly, Ratings 节目收视率, Star Awards, Star Awards 2011, Star Awards 2013, Sudden 骤变, Unriddle 2 最火搭档 2, Unriddle 最火搭档, xinmsn.