Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

26 August 2011 | 06:14 pm
《边缘父子》2大败笔

日期: 26/08/2011 | 新闻来源: 联合晚报 | 记者: 陈韵红

两阿姐装扮惹争议,国产阿姐范文芳穿3寸高跟鞋厮杀“自找死路”,像模特儿多过像黑帮老大! 也有读者质疑:瑞恩当盲女还戴手表,她“看得到”咩?

《边缘父子》打从播映以来,获得热烈回响,收视稳步上扬,剧中人物也被人津津乐道,当中几位主角级人马,更成为舆论焦点!

记者从中收集观众、网友意见,有不少读者对《边缘父子》中范文芳的造型颇有意见,当中一名叶姓读者说:“明明是黑帮大姐大,打扮却艳丽如模特儿,戴着耳环,脚踩高跟鞋,看上去至少两三寸,黑帮老大不是随时要谈判、要逃亡、要跟人厮杀的吗?穿到这样不是‘自找死路’!”更好笑的是,黑帮老大身边一个保镖都没有。

监制怎么说?

‘造型切合角色’

除了范文芳,也有读者不解,瑞恩明明饰演一名视障者,为何还戴着手表,造型师是不是应该将她的手表除去?

袁树伟不讳言听到有关瑞恩造型的质疑,他乐于通过报章解释:“瑞恩戴手表不是用来‘看’,而是用来‘听时间’的!”

他指出,瑞恩得悉要诠释一个盲女角色,特别去询问盲人协会,从中了解如何掌握视障者的肢体语言,态度非常认真。

强暴戏三言两语交代?

“高潮”不见了,张耀栋“强奸不逐”惹祸戏遭咔嚓?

张耀栋惹是生非的“强奸不逐”戏,一度成为电视迷焦点。

一名追看《边缘父子》的观众姚小姐向本报反映:“前晚的《边缘父子》播到张耀栋对瑞恩图谋不轨,按常理,接下来一定“有所行动”,即使“强奸不逐”,也有个过程……”

不料,追看两晚,主角对外说的“下迷药”又或“强奸不逐”戏统统播到张耀栋与瑞恩“独处”,听张在“自言自语”后就没了下文!

读者姚小姐不解问:是为了保护瑞恩,不想形象受损才将“戏肉”删剪? 还是根本就没有拍? 她不解剧情为何“上气不接下气”?

记者特别向《边缘父子》监制袁树伟求证,他闻言,先是笑说“还未播”,“要卖关子”,要观众自己看下去,看下去就知道。末了也说,“强奸戏的话题,我看就告一段落吧。”

Source: Wanbao, Omy, Chinapress

Categorised in CH, ChinaPress 中國報, Omy.sg, On The Fringe 边缘父子, Wanbao.