Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

22 October 2010 | 02:08 pm
新传媒收视创新低 《无花果》跌至个位数

洪铭铧

新传媒本地剧这两年雪上加霜,收视低迷,如今还出现9点档剧单集收视率跌至个位数的局面,这可能是本地电视剧从80年代起飞以来最低的单集收视率……

新传媒电视8频道9点档本地剧《无花果》收视创新低,有两集收视率跌至个位数。

8频道本地剧这两年雪上加霜,收视率低迷,不过最惊人的跌势是在今年中出现。6月推出的9点档《泳闯琴关》收视率跌至11、12点,流失了往年9点档三分之一的观众。后来,《最火搭档》、《走进走出》相继推出,观众反应较正面,把收视率拉高到接近15点,仍未恢复往年的“正常”水平。没想到《无花果》一出,收视率应声而跌,仿佛应验了剧名的意境。

9点档剧以往收视不振,会怪是受到7点档剧或8点档综艺节目表现不好所连累,不过这几周7点档台剧《爱》和多档综艺节目的收视表现稳定,取得双位数,显示许多观众选择不看9点档,或转台或关机。

Source: Zaobao, Omy

Categorised in CH, Omy.sg, Unriddle 最火搭档, Zaobao.