Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

30 August 2010 | 04:53 pm
U-Weekly #247

1. U[艺人专访]star Page 26

钟俊强

瑞恩喜欢自我折磨?

新传媒“七公主”时代已终结,花旦们又回到原点,凭着实力博出位。

今年瑞恩在本地四方盒的成绩有目共睹。短短8个月就交出了三部剧《过好年》、《我在你左右》和《最火搭档》,工作忙档不停歇,让她差点儿喘不过气。

对粉丝又爱又恨

原本计划今年3月的“e乐大赏”后和瑞恩作访问,让她畅谈获得“e乐人气本地电视女演员”的心情。 不料这位公主让记者等了又等。直到近期宣传《最火搭档》,才有机会和她聊天。

“真的要谢谢粉丝,他们从我出道以来就不断地支持我,让我很感动。这些并不是应酬的客套话,真的是出自内心的。就拿这个奖项为例,当我知道自己得奖,我真的很惊讶。就是因为他们在背后不断地投票,我才可以得到这个奖。”

谈到这一票米饭班主,这位酷姐儿也露出甜蜜笑容。“他们比我更消息灵通,把我的新闻与动态第一时间放上网,好多时候我都是后知后觉呢!他们也很aggressive,凡是有我入围的奖项都极力对外拉票,有时搞到我很不好意思,毕竟一些奖项是要花钱投票的。”

虽然有一票忠心粉丝尽心尽力地“硬销”自己,瑞恩对这票粉丝却是又爱又恨。她解释:“他们在我背后很极力地投票,在举办影迷活动时却含羞答答,不敢上来和我互动。所以有时候真的很矛盾,也不知道要疼他们还是骂他们,哈哈!” 建议瑞恩的粉丝们,下次看到偶像,不妨给她一个热烈的拥抱,吓她一跳吧!

入戏太深追警车

瑞恩在拍《我》扮演寡妇哭到虚脱。来到《最》,瑞恩还是无法抽离角色,还拼命追警车!

瑞恩笑说:“剧集杀青不久后,我在傍晚时分出外跑步。在红绿灯前我看到一辆警车停着,接着我的视线就一直停留在车内那些穿着制服的警员,还不由自主地靠近警车。不料警员在我面前关车门。我想也不想拔腿就追,心想警车怎么不等我这个madam!” 原来瑞恩以为自己仍是剧中的刚强警花,跑步跑到一半还想执法。

一年连扎3部重头戏,瑞恩坦言,她曾经到了崩溃边缘,很想抛下工作一走了之!

“可能是因为自己的要求过高,太投入角色了,才会把自己逼得那么紧。尤其是近来则两部剧,角色起伏很大,性格大起大落,搞得自己精神精崩,差一点就到breaking point。记得《我》里头的丧夫少妇最痛苦,每天都要痛哭。我当时心想,为什么当初要接这部戏,搞到每天都在自我折磨!”

还好瑞恩经过这段“痛苦时期”后,一切就如鱼得水。“我就觉得我还蛮有自虐倾向,因为越是奇怪的角色,我就越要挑战,哈哈!”

记者向瑞恩建议,接下来可以挑战auntie,或从小演到老。她听后双眼大瞪:“哇,果然很有挑战性!不过我扮auntie会有信服力吗,哈哈!”

独自慢跑洗涤心灵

瑞恩经过一轮的“自我折磨”后,终于盼到悠长假期,可以让自己透一口气,好好地充电。

记者问这位酷女生的旅游计划,瑞恩耸耸肩摇头说:“其实也不知道要去哪里耶,可能是一个short trip当作充电之旅,又或者躲在家里发呆看书运动不出门…” 躲在家中足不踏出闺门半步? 瑞恩好宅女噢。

“是啊,我的生活就是这样沉闷无聊的。我可以关在房间一整天,什么都不做对着天花板神游。” 神游完毕,卢宅女(瑞恩原本姓卢)就爱出外一个人跑步。不过她可不是为了马拉松练跑,而是“own time own target” 地慢跑,洗涤心灵。“我不喜欢参加赛跑,和那么多人一起竞争,好恐怖,也很有压力。我喜欢到幽静的公园,一边自我反省,一边以舒服的步伐跑完全程。”

Categorised in CH, Happy Family 过好年, Omy SG E Awards 新加坡 E乐大赏, Omy SG E Awards 新加坡 E乐大赏 2010, U-Weekly, Unriddle 最火搭档, With You 我在你左右.