Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

23 July 2009 | 01:12 am
史上最强场景

2009年7月23日 | 文/蓝燕芳

是的,香港电影《无间道》之后,“卧底”成了最时髦的行业,“天台”则成了最热门的场景。

刘德华、梁朝伟在天台对峙的镜头已经成了经典。除了网上/电影恶搞,连曾国城、徐乃麟的游戏节目《无间道不道》预告片都来翻炒这一段。

天台,尤其是办公大楼、组屋的那种,都是空旷宽敞的,除了什么烟囱、水管、天线之类的,就空空如也,最方便谈判、打架、对峙;也适合谈情说爱制造浪漫,有户外自然的感觉,又不必为驱赶围观者费心。

更重要的是,天台,视野辽阔,可塑性强,配合适当的音乐、灯效,就可以营造或豪气、或孤寂、或甜蜜、或悲凉,各种氛围,要什么有什么。

在天台,可以做什么戏?

•警匪对峙――破茧而出

人物:陈汉玮、芮恩、曹国辉、王沺裁
故事:歹徒挟持王沺裁,警探陈汉玮、芮恩、曹国辉来解救。



上天台,不是警匪片的专利。

无论是豪门剧、家庭剧、悲喜剧……分分钟会上天台。下次看电视,不妨留意一下,有哪些天台是你熟悉的场景?

Source: Channel 8 Buzz 娱乐报报

Categorised in MediaCorp Buzz, Metamorphosis 破茧而出.