Now Available: Rui En's on cover! Grab a copy of I-Weekly at all major newsstands now.
Rui En's on cover! Grab a copy of I-Weekly #1090 with Rui En on cover st all major newsstands now.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

14 August 2012 | 12:29 pm
《花样人间》结局收视夺冠 监制不排除有续集

林雯莹报道

《花样人间》昨晚大结局,收视以99万人次夺冠,观众赞不绝口,监制王尤红感动演员相处融洽,不排除《人间》系列有续集!

新传媒8频道”戏剧情牵30″年度重头剧《花样人间》,自播出以来受到坊间热烈回响,首播即刷新本年8频道电视剧的首播纪录,吸引97万1000人观看。

昨天播出大结局,有情人终成眷属,二多沦为乞丐,遭遇令人心酸,更吸引了高达99万3000人收看,成为2012年至今本地剧收视最高的一集。

《花样人间》的平均收视率则有87万5000人,同样也是这8个月来的冠军。亚军是《995》(86万6000人收看),季军是《双星报喜》(85万8000人收看)。

对于好成绩,《花样人间》监制王尤红自然很开心,归功于温馨的剧情和强大的演员阵容。

她接受xinmsn电访时表示,之前两部《福满人间》与《春到人间》会深受喜爱,是因为它们以轻松的手法处理,让观众看到50、60年代的人情味。《花样人间》也一样,突显了当年的风土民情,勾起集体回忆。

至于演员,《花样人间》找来本地实力派艺人如陈莉萍和郑各评,加上人气火红的年轻艺人如黄鸿升(小鬼)和瑞恩,甚至邀请了不少昔日艺人客串。

王尤红说:’年长的观众喜欢看资深艺人,年轻的观众则是追偶像,我们可以吸引到两个族群。’

她补充,要不是因为碰到奥运和国庆长周末,相信收视应该会更好。

火花始料未及

这次的卡司相当新鲜,请来了台湾的小鬼和王心如,不少是第一次合作,擦出的火花始料未及。例如,小鬼和周初明培养了很好的默契,小鬼让人感觉像是周初明第二、潘玲玲和姚玟隆逗趣但浪漫的搭配也跑出位。

瑞恩与小鬼的全新搭配,令人眼前一亮,在网上也受到粉丝支持。难得的是,一向比较淡然的瑞恩,无论在访问还是NG片段中,都看得出很喜欢小鬼。

王尤红笑说:’开拍时就发现了,我们在幕后看得很清楚。’

《花样人间》为配合’戏剧情牵30’而推出,被称为《人间》系列最终回,但不少网民依依不舍,希望能看到续集。王尤红并不排除《人间》系列有第4部的可能性,仅表示’看公司’。

观众怎么说?

除了在坊间获得好口碑,《花样人间》在网上也引起热烈讨论,昨天播出大结局,成为本地Twitter上的热门话题。

xinmsn在Twitter和Facebook上征求意见,发现网友对此剧褒多于贬,怀旧剧情和场景尤其受到赞赏。

不过,许多读者认为《花样人间》结局太仓促,歌台戏不够多,相当可惜。

谈到歌台戏,她也是感到有些遗憾,但表示:’歌台戏只是一条线,不能一面倒,否则其他戏会被削弱。我们一共有17个主角,必须顾及全体。’

粉丝们期待看到小鬼和瑞恩再合唱《牵挂》,但王尤红认为其他观众可能会埋怨’怎么唱了又唱’,所以就如印度情歌一样,只播一次。

Source: Xinmsn

Categorised in CH, Joys of Life 花样人间, Ratings 节目收视率, xinmsn.