Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

16 March 2020 | 07:19 pm
Shinmin: 艺人特殊的责任

文: 唐婕

中国明星平日攀比出镜率、咖位,疫情中他们也有新攀比标准,那就是比捐款。

艺人难做,捐太多昭告天下显得太张扬,被网友说借机宣传;捐太少不宣传,则会被不明就里的网友为没诚意,又会引来网络攻击。
  
为什么中国网友对明星的要求这么严苛?因为他们认为艺人凭借观众的认可,拿着天价薪酬。所以当国家遇到危难时,拿几万出来根本是理所当然的。如此“道德绑架”下,疫情中的明星们无不如履薄冰。
  
明星们不仅什么都不做会被说、做得不够会被说,有时做得太多也会被说。
  
反观本地网友对艺人就宽容许多,这也是因为新加坡物资充足、医疗条件良好,目前不需要大量捐款和物资。
  
不过,还是有自动自发的艺人,为疫情下需要关怀帮助的人送温暖:瑞恩和粉丝团亲自出马为医护人员筹款、包礼包、送礼包;方展发、股票大王之女林慧俐为低收入家庭送防疫物资;新传媒也集结阿哥阿姐到各大医院分发礼包。
  
本地艺人的其他“抗疫”行动还包括录制宣导片、抗疫歌曲,不仅为前线工作人员、病患打气,也提高本地人的“防疫”意识。
  
艺人是公众人物,影响力异于普通人,举手投足都有引导作用,因此在特殊情况下也必须肩负特殊的责任。

Source: Shinmin

Categorised in CH, Shin Min.