Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

26 November 2019 | 10:43 am
Zaobao: 《老友万岁》意外成功 让7点档完美落幕

文:玲子

老友万岁(今晚大结局)
8频道 晚上7.30

《老友万岁》今晚大结局,不仅代表一部剧的完结,更是一个时段的终结,想来感慨。好在时段收摊前,终凭《老》挣回些尊严,开播至今有口碑有收视。

故事:走心接地气

演员:自然系演法吸引人

《老》故事写实,所以适合自然系演法。戏里多数演员都选择生活化的表演,与故事相得益彰。

好演员之间会有互动和交流,《老》下半场最牵动人心的是陈莉萍与瑞恩的母女情。尤其两人的台词已有戏,眼神更是画龙点睛,几场交心戏都让人看了动容。

陈莉萍戏份不比瑞恩和陈凤玲多,但她从时尚女士逐渐退化为失智老人有得发挥。本地电视常见失智老人角色,但《老》因为是长寿剧,优势是有足够时间让观众看到失智病患者的变化。

好演员不是只演好能发挥的戏,越是平凡的日常戏越考功力。陈汉玮和瑞恩戏里演夫妻,从早期的融洽到最后的离婚,始终那么平实,离婚戏平静却抓人眼球。难得的美酒不如每天早晨那杯熟悉的咖啡。他俩的互动就是早晨的这杯咖啡——实在。

瑞恩为全剧主角,最考验她的稳定性。面对廖美芳的算计,失婚,两男的追求,照顾老人与母亲,角色随着时间成长,而过程中瑞恩的诠释仍是观众认识与熟悉的代院长,这也是观众会支持其角色的主因。

新人:中和老人戏

Source: Zaobao

Categorised in CH, Old Is Gold 老友万岁, Zaobao, zaobao.sg.