Support Rui En in her first long form drama "老友万岁 Old Is Gold" on Ch8 from 28 May, during weekdays at 730pm.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

25 April 2018 | 09:57 am
Zaobao: 林慧玲封视后 感受不到喜悦?

文:玲子

这篇文章是为了林慧玲才想写的。因为她得奖时,我感受不到她的喜悦。她的反应让我想起了白薇秀。

2009年的红星大奖《小娘惹》势如破竹,各方看好欧萱首封视后,怎知当晚大爆冷,类似配角的白薇秀却赢了。时隔三年,白薇秀凭借让人印象不深刻的《乐在双城》再度爆冷封后。观众骂声不停,白薇秀随之而来的压力可想而之。去年白薇秀获颁“超级红星奖”前夕,在早报的专栏写了这么一句:“好像全新加坡都没有人为我开心,都觉得我不应该得奖。”

其实,白薇秀是会演戏的。我甚至觉得继李锦梅之后,白薇秀与瑞恩是8频道演得最出色的两人。但瑞恩两次封后均以大热之姿胜出,可谓众望所归。反观白薇秀两次封后的时机都不对,犹如揠苗助长。

现在的林慧玲也是如此。2015年的视后大热门是《逆潮》演反派的瑞恩。谁知她闹出“黑脸风波”,新传媒顺势把奖颁给亲生女林慧玲,玩个大爆冷,填补白薇秀结婚生子后留下的空缺。

这三年来,林慧玲成功取代白薇秀在新传媒的位置,成了新一代的广告新宠。今年,亲生女蔡琦慧看似天时地利人和,稳赢“最佳女主角”,谁知到嘴的肥肉又让林慧玲抢去。

或许是林慧玲比蔡琦慧年轻五岁,演艺事业的潜力更高。而且林慧玲的《第一主角》台庆剧,蔡琦慧的《最强岳母》是小制作,只是收视突围成功。

林慧玲虽是阿姐接班人,人气却远远不及欧萱和瑞恩,凡是有欧萱和瑞恩参与的人气奖项,林慧玲都是靠边站。可见就算拥有靠山也并不能改变民心。

今年我钟意的最佳女主角是陈莉萍,坊间热门则是蔡琦慧。想必林慧玲也心知肚明,所以她上台时多了一分不好意思,少了一分得奖者的喜悦。

电视台与其靠奖项来拉高自家艺人的身价,不如痛定思痛,创造更多更好的剧本与角色,让艺人能发挥所长,凭自己的能耐赢得青睐。届时,即便不是视帝视后,得民心者得天下。

(记者是《联合早报》特约作者)

Source: Zaobao

Categorised in CH, Star Awards 2011, Star Awards 2013, Star Awards 2018, Toggle SG, Zaobao, zaobao.sg.