Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

16 December 2016 | 03:32 pm
Shinmin: 本地剧玩“戏中戏” 搜寻集体回忆添惊喜

钟雁龄 报道

新传媒电视创作最近吹起“戏中戏”风潮,像之前《志在四方》、《志在2》,和网路剧《小咖大作战》、《大英雄》和正在开拍的《第一主角》。巧的是,这些剧集题材大都围绕在本地电视圈幕前、幕后为主,或揭露电视娱乐圈不为人知的八卦辛秘及背后运作过程,或展现电视圈特殊生态中的你争我夺,或带出不为人知小人物如临时演员(咖喱啡)的心酸,或存粹将经典的电视人物“植入”在故事里,唤起观众集体回忆的同时,也增添惊喜元素。

这里带大家看看这些“戏中戏”有哪些亮点,另外,《志》、《小咖》及《第》的监制王尤红以及《大英雄》的编剧洪荣狄也聊聊这些“戏中戏”究竟有什么魅力?让戏剧创作组和观众一样欲罢不能,乐此不疲?

《小咖大作战》
戏中戏指数:★★★★

《志在四方》、《志在四方2》
(2013年6月,2015年12月)
主要演员:郑惠玉、瑞恩、欧萱、陈莉萍、戚玉武、陈泓宇、陈汉玮、黄碧仁、李南星、刘松仁等
戏中戏指数:★★★★☆

备受瞩目的年度大剧,也创下收视佳绩,《志》找来新传媒阿哥阿姐演绎“自己的故事”,带出电视台台前幕后不为人知的故事,也挑起观众“窥探”电视台这个神秘行业背后鲜为人知的内幕,揭露光鲜亮丽底下高层与高层,演员与演员之间的你争我夺,同时也带出幕后人员对这个疯狂行业的不懈热忱。观众在自行想象“对号入座”娱乐圈八卦时,也满足了偷窥的欲望,皆大欢喜。

《第一主角》
戏中戏指数:★★★★★

《大英雄》
戏中戏指数:★★★☆

故事人洪荣狄:让大家有共鸣

洪荣狄说,戏中戏题材可以勾起观众的熟悉感,让大家有所共鸣,“看到一些熟悉的电视人物,听到一些经典电视剧主题曲,很自然带出观众的集体回忆。就像现在大家又再追‘新谣’,它召唤起的是一代人的成长回忆。”

洪荣狄也透露,创作剧本时会想穿插很多有趣味的经典电视人物,但也得看他们请不请得动,档期能否配合。

监制王尤红:向本地电视圈台前幕后致敬

正好同时是《志》、《小》和《第》监制的王尤红,受访时说,这些“戏中戏”剧集虽然题材相似,但其实切入点不同。

Source: Shinmin

Categorised in CH, Shin Min, The Dream Makers 2 志在四方 2, The Dream Makers 志在四方.