Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

31 December 2011 | 11:45 am
2011影歌视风云人物

日期: 31/12/2011 | 新闻来源: 联合早报 | 记者: 洪铭铧、李亦筠、黄靖晶

电视榜风云人物:刘健财与杨锡彬

哇哇映画制作的节目和剧集立下口碑也写下出色的收视率,创办人刘健财与新传媒监制杨锡彬一起受封电视榜风云人物,杨锡彬不但成功让本土剧再度抬头,也积极为本地剧开拓马来西亚市场。

杨锡彬:

若剧种适合会争取9点档

今年率领新传媒的马来西亚制作收复新传媒电视8频道7点档的杨锡彬,对于获选风云人物,感言是:“我的荣幸,重要是默默耕耘了两年半,有人发现我们的努力。”

新传媒制作的本地剧《想握你的手》去年创下收视新低,过后由台湾长篇剧《爱》接替,一年后由新传媒的马来西亚制作的剧集《甘榜情》与《正义武馆》接棒,平均收视虽未超越《爱》,但至少恢复正常水平,对支持本地剧发展的人是佳音。

50岁的杨锡彬擅长多元题材,他之前监制的《琼园咖啡香》《孩有明天》《破茧而出》都在红星大奖上得过最佳电视剧,《阴差阳错》获年度最高收视,《任我遨游》则是最轰动的偶像剧。
  
担任马来西亚新传媒制作华文戏剧部副总裁的他说,本地拍剧场景局限很大,马来西亚环境较佳,但那里的制度相对不够健全,演员等人力资源较缺乏,制作预算也少一半,放在7点档播映,有些上班和上学的观众会来不及回家观看,但即使面对这种种劣势,他仍会致力于剧种的多元化,而就播映后的作品反应看来,观众已察觉到不一样。尽管都是怀旧剧,《甘榜情》的家庭伦理与《正义武馆》的功夫打斗就题材各异。

有传台剧便宜立大功,新传媒电视考虑7点档改以外购剧充档,这回播映杨锡彬的马国制作是给本地剧在该时段的最后一次机会。对此,杨锡彬回答,马国制作是五年计划,还有不少时间实行。

Code of Honour 正义武馆 debuts 5 December 2011 7pm on Channel 8.

Source: Zaobao

Categorised in CH, Code of Honour 正义武馆, Dramas - General, Metamorphosis 破茧而出, Zaobao.