Traversing The Road Less Traveled, Lux Veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

13 October 2011 | 11:39 pm
观众不看本地剧 有8大原因

日期: 13/10/2011 | 新闻来源: 新明日报 | 记者: 华京京 陈丽芬

本报小调查点出,观众罢看本地剧集的8大原因,其中包括缺乏新意、 缺乏原创性。

针对政务部长李奕贤,对本地华文剧的看法,本报做了一个30人小调查,结果显示,一半的观众宁可选择看港、台、韩或日剧。

公众黄先生(29岁)指出,本地剧缺乏新意,让他觉得乏味,不像港剧总让他有焕然一新的感觉。

周小姐(24岁)则表示,本地剧在情节上,总模仿其他国家的剧集,缺乏原创性,例如去年播出的《查某人》,就类似2007年播出的港剧《师奶兵团》。

观众罢看的8大原因

1. 剧情老套,枯燥乏味。
2. 年轻一代演员演技生硬。
3. 原创性低,有港台剧的影子。
4. 有些演员的华文水平有待提升
5. 剧情不够曲折,容易预料剧情。
6. 台词有时太口语化,让人听不下去。
7. 演员中缺乏俊男美女,偶像效应低。
8. 情节不紧凑,为拖长剧情,围绕一个情节。

新传媒高层陈国明:本地中文连续剧 还是受国人欢迎

新传媒8频道品牌与宣传副总裁陈国明受询时强调,他觉得本地剧有很多人追看,近期的几部9点档华文剧,平均收视率都能达到90万上下的水平。

“个别集数的收视率,也经常会突破百万,所以我觉得本地华文连续剧,还是很受国人欢迎。”

最近5部电视剧平均收视率

四个门牌一个梦 92万2000
万福楼 84万8000
边缘父子 89万3000
阿娣 82万9000
警徽天职 92万4000

Source: Shinmin

Categorised in CH, Dramas - General, On The Fringe 边缘父子, Ratings 节目收视率, Shin Min.