Now Airing: Support Rui En in her first long form drama "老友万岁 Old Is Gold" on Ch8 from 28 May, during weekdays at 730pm.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

14 April 2018 | 02:14 pm
Zaobao: 颁奖礼风光在不在

文: 自由人

中坚道

4月娱乐圈最大事……当然是《复仇者联盟》系列电影又要上映,而且好莱坞明星们还亚洲巡回走透透。谁叫美国市场辉煌不再,亚洲尤其是大中华地区才是真正的兵家必争之地。

咦,4月不是既有明晚举行的香港电影金像奖颁奖礼,还有来临的所谓本地电视圈的年度盛事?怎地坊间讨论度那么低?

《红星大奖》如常年晚宴

本地的《红星大奖》从全民关注的焦点,不知从何时开始已形同勉励员工的公司常年晚宴。

奖项年年修改入围资格条例,让人无所适从。今年看到梁志强和夏雨入围十大,已感觉名单匪夷所思。不是他们没有资格,而是他们太有资格,无端端把已有江湖地位的艺人拉入竞逐行列凑人数,他们得奖尴尬,没奖拿,尴尬的是电视台。观众看似有参与权,实则今年电话网络投选只占总成绩的50%,另外50%是虚无缥缈的抽样调查结果,难怪这几年已有艺人呼吁粉丝不要为他们打电话了。

电视台不如直接告诉大家,哪些人理应获得奖励就好啦,不用耗费那么多不必要的时间与资源。

其实谁入十大谁当最佳男女主角,似乎没有太多人关注,现在看电视的人毕竟越来越少,很多人对电视艺人的认识都停留在瑞恩和欧萱那一代。电视台想出十年上“神台”的超级红星概念时,应该没料到本地电视圈青黄不接的情况那么严重吧。今年事先大肆张扬历代得主登场,也只能作为挽救收视率的权宜之计。不过看到颁奖嘉宾名单上有佘诗曼、任达华、王子、曾之乔、黄子佼,有点心动想看看,这是我在网上看到网民说的。

一个颁奖礼,当不关事的颁奖嘉宾比得奖名单受瞩目,应该是时候反省一下。

Source: Zaobao

Categorised in CH, Star Awards, Zaobao.