Traversing the road less traveled, lux veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

29 September 2017 | 02:24 pm
Zaobao: “跑车级”李南星 掩盖主演光芒

文: 玲子

近年来李南星鲜少接拍本地剧,一年大约一部,所以每每由他挂帅的戏,相信大家都会投以目光。后来陆续看到《爱·不迟疑》有郭妃丽也有罗美仪,而且年纪轻轻的罗美仪还是第一女主角。这让我充满好奇。

主演形象不够突出

有读者提及,剧中的配角罕见地获得人人都有戏、戏份均匀的机会。在我看来,这是制作团队对所有演员的一种尊重,确实难能可贵,可圈可点。

遗憾的是,因为李南星的存在,剧中其他演员就显得不够亮眼。虽然他们比《卫国先锋》的陈泂江、蔡琦慧等一票偶像演得自然许多,但或许是角色所需,所以罗美仪、苏梽诚、田铭耀等都显得格外平淡。以主要演员而言,是不够突出的。

戏里和李南星形象频率较为相近的应该是郭妃丽。她保养得宜,在戏里扮演校长也相当有气质,但是她应该不是观众追剧的关键。

也不是说人人都得是帅哥美女,观众才会捧场。观众没那么肤浅,普遍上大家还是认为演技和故事更为重要。好几年前的《一房半厅一水缸》《主妇的假期》就兼具收视与口碑。

李国煌或许更贴近李南星角色

打个比方,如果停车场内停了蓝宝基尼这么一辆跑车,那么大家的目光定会停在该跑车,而忽视其他形形色色的车子。李南星就好比是这辆跑车,但再耀眼有时也需要同样能闪耀的拍档相辅相成,否则再大牌的明星也孤掌难鸣。所以或许新传媒下次在选角时,可以把整个故事和卡司想象成是一幅画,不单要看看个别演员是否适合称职,也得想象他们并排时所呈现的是怎样的一幅景色,好不好看,搭不搭呢?新鲜搭配固然重要,但大前提是排在一起时总得相辅相成。

如果这次不是李南星来演这个角色,我会推荐李国煌,因为以他主持人的特质,会更贴近角色油嘴滑舌的一面。相信鲜少出演电视剧的李国煌也不失为一种惊喜与话题。

李南星已年过50,但状态甚好。不管是早期在《双天至尊》和郑惠玉一起成就经典,还是近年来在《警徽天职》与瑞恩配对,都非常般配。比起小混混般的角色,观众或许更期待他风度翩翩的演出。好不好让李南星演个像罗嘉良、周润发一样,西装笔挺出镜的大亨呢?

Source: Zaobao

Categorised in C.L.I.F. 2 警徽天职 2, C.L.I.F. 3 警徽天职 3, C.L.I.F. 4 警徽天职 4, CH, Zaobao.