Traversing the road less traveled, lux veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

10 September 2013 | 12:11 pm
Xinmsn: 艺人改名就改运?信不信由你!

张启怀报道

本地演艺圈刮起一阵改名风潮,你是不是也被艺人们的新旧名字搞得有点乱了呢?

事实上,艺人改名已不是什么新鲜事。有些艺人为了增加人气这么做,有些为了健康,也有些纯粹觉得新艺名更好听、更亲切。

不过,改名是否真的就能够改运吗?

xinmsn盘点改过名字的本地艺人,有谁改名后演艺表现突飞猛进,又有谁星途始终不见起色?

芮恩 〉瑞恩

改名几次: 2

改名改运: 3 颗星

瑞恩2002年出道时,公司替她取了艺名芮恩。她曾以芮恩之名发行了一张同名专辑,但在乐坛表现平平,之后却在本地电视圈闯出一片天。其冰冷公主的鲜明形象,让她在一众公主花旦中出位。

2008年,累积了一定演技与人气的她,宣布改用自己的本名瑞恩,并再度发行中文专辑。

瑞恩当时表示,一直以来自己好像穿着不合身的外套,这次改用本名,有着将最真实的瑞恩呈现在观众与粉丝面前的意义。

xinmsn 讲评:

有趣的是,瑞恩的运势似乎随着改名,有了明显的进步。2011年,她凭《我在你左右》夺得“最佳女主角”;2年后,再度以《最火搭档II》拿下此奖。

同时,瑞恩的粉丝团“瑞不可当”也是本地粉丝俱乐部当中规模最庞大的之一,举凡任何投票有关活动,粉丝都会铆足全力为偶像投票,瑞恩也几乎每每都榜上有名!

Source: Xinmsn

Categorised in CH, RBKD, Star Awards, Star Awards 2011, Star Awards 2013, Unriddle 2 最火搭档 2, With You 我在你左右, xinmsn.