Happy 10th Anniversary, RBKD!
Support Rui En in her new drama "阴错阳差 Hello From The Other Side" from 7 March 2019, weekdays at 9pm on Channel 8.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

25 February 2011 | 07:19 pm
与李南星范文芳飙戏 瑞恩曝光率No.1

王英敏 报道

再接演新剧,成为年度曝光率最高新加坡女艺人!下月轧两部剧,瑞恩与李南星、范文芳挂帅《边缘父子》,首次与阿哥、阿姐“过招”!

瑞恩(左)和李南星首次合作,令人期待两人的火花。
(新加坡讯)阿哥李南星1988年凭新加坡剧《边缘少年》(《边少》)稳坐首席小生之位,相隔23年,继前年《双子星》、《企鹅爸爸》后,他下周即将开拍新剧《边缘父子》(《边父》)。

监制袁树伟前天说,《边父》并不是《边少》续集,只是延伸了《边少》的私会党题材,剧中人物全换人,除了由李南星担正外,更邀范文芳、瑞恩齐任女主角,这也是瑞恩首次与阿哥、阿姐“过招”!

目前在拍《麻婆斗妇》的瑞恩,上周已为《边少》做造型;她将在剧中饰演一名视障义工,为了将角色揣摩好,她最近收工后,都自动自发到视障学校观摩、学习,袁树伟表示,她向来是会预先“做功课”的好演员,这次也不例外。

据悉,《麻婆》预计4月杀青,但《边父》下周即将开拍,这也意味,瑞恩或得同时轧两部剧,这也是她入行以来,首尝“轧剧”滋味!

五部作品等播映

另一厢,2011年只过了两个月,但加上《边》,瑞恩将成为年度曝光率最高的新加坡女艺人。目前播出的《乐在双城》后,由她主演、接踵而来的剧集包括《麻婆》、《边父》、《正义武馆》、《最火搭档2》,单单今年内,她就有四五部作品,平均每两个月有新剧出街,曝光率绝对是No. 1!

《边父》真人真事

袁树伟说,《边父》叙述李南星出狱后的生活,但与20年前的《边少》故事、角色都有不同,当年演出《边少》的杨莉冰、林梅娇和黄奕良,这次都不会参与演出。他也表示:“主要是希望能通过此剧,正视新加坡近来的私会党问题。”

据悉,日前才拍完《生日快乐》的范文芳,今天将为剧做造型,《边父》下周开拍,预计五六月杀青。

吴劲威踢走洪赐健

在电影《割爱》中和“阿姐”郑惠玉是母子,16岁吴劲威这次换当“阿哥”的儿子!

已出走的洪赐健最近在《乐在双城》“露脸”,《边父》开拍之际,不少网民力投他一票,希望他能与李南星以“父子档”出演《边父》,但角色已花落16岁的小帅哥吴劲威。

吴劲威去年在新加坡电影《割爱》中,饰演郑惠玉的儿子,过去的作品包括5频道《Fighting Spiders》,这次将演阿哥的儿子,袁树伟指,不论外形或气质,吴劲威都很符合角色;至于是否能像李南星20年前,凭《边父》上位,大家就得拭目以待啦。

阿二再演大姐大

继本土电影《老师嫁老大》后,范文芳“重操旧业”,再演黑社会“大姐大”!

范文芳2007年曾在新加坡电影《老师嫁老大》中,饰演黑帮头目,这次她将“重操旧业”,在《边父》中再演黑社会“大姐大”,剧中希望能借着刚出狱的李南星之力,帮她打江山。至于“大反派”,则由张耀栋担纲,他将和范文芳上演“抢地盘”戏码,令人期待。

袁树伟透露:“她和瑞恩的角色,应该说,一个是天使,一个是恶魔吗?但范文芳的角色不算反派,只是’人在江湖,身不由己’。”

至于是否会上演两女争“南”的感情戏?他说:“不会有婆妈的感情戏,很多感情戏都是内心戏。”

Source: Shinmin, ChinaPress

Categorised in A Tale of 2 Cities 乐在双城, CH, ChinaPress 中國報, Code of Honour 正义武馆, On The Fringe 边缘父子, Shin Min, Sinchew Daily, The In-Laws 麻婆斗妇, Unriddle 2 最火搭档 2.