Traversing the road less traveled, lux veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

23 July 2010 | 06:19 pm
瑞恩是狮城J女郎?

瑞恩2002年在台湾以歌手身分出道,代表作《白色羽毛》由同门师兄周傑伦作曲。同年,她演出他《八度空间》专辑歌曲《暗号》的MV。MV里,周傑伦为他变魔术,两人还有相拥的镜头。

周董当年来新为专辑宣传,师妹瑞恩也到场站台打气。

(新加坡讯)瑞恩享有“J女郎”的“待遇”,她却摇头猛挥手抗议:“我不是J女郎!我是自己的女郎。”

周傑伦今晚将在新加坡连开3场演唱会,两人曾是同门师兄妹,她会不会捧场?瑞恩说:“买不到票啊,而且我週末会到印尼拍杂誌封面。可是我的朋友有买。”

瑞恩前天出席今年的第叁部9点档剧集《最火搭档》的记者会,不只否认是“J女郎”,也排斥同剧阿姐陈莉萍“加封”她“冰山女王”的封号。她眉头微皱,说:“我不知道她在说什么。”

拍打戏受伤脚肿2个月

很喜欢拍动作戏的瑞恩,为《最》慎重其事,还特地找教练锻炼身体,为女警探的角色做準备,而剧中的打戏几乎自己上阵,还主动要求增加打鬥场面打戏,不料,拍摄时她却意外踢伤脚踝,让她当场飙泪。

“很痛啊,痛到全身顿时麻痹,之后就感觉到疼痛,但还是忍痛拍摄。我很少在人前流泪,我当时哭不是因为痛,而是我自己要求加戏,结果却受伤,接下来又有很多场打戏要拍,所以我很pek chek(气愤)。”

对自己要求100%投入的她最后忍痛完成拍摄,第二天又拍从二楼跳窗的动作戏。儘管她的脚踝又痛又肿,走路一拐一拐,剧组劝她别逞强,她仍坚持打戏都自己来。她说:“我会要拼,所以吃止痛药,开机时我就忍痛,关机我就一拐一拐的。”受伤却不能休息,结果她的脚踝肿了足足2个月。

不要叫瑞恩公主,她是ice queen

新加坡“哎哟哟”陈莉萍成功将“冰山劈开”,与瑞恩第一次合作,她说:“不要叫瑞恩公主,她是‘ice queen’。(冰天女皇)。”

前天在新剧《最火搭档》记者会上,陈莉萍又妙语如珠,当面对瑞恩说:“你不要再这样‘蓝’(抑鬱)了,冰已经溶化掉了。”

黄炯耀透露,第一天开工时,他们还有点担心2女合作会不愉快。

“后来开工,陈莉萍笑到停不了。”

搞笑功力强

瑞恩也说,她很惊讶陈莉萍的笑功可以这么好,两人在对沉重的台词,陈莉萍还可以很滑稽,可以笑到无法呼吸….搞到她也被感染,笑出来。

陈莉萍补充,2人是很认真要把戏演好,尽量控制不笑。

“辛苦你了,这么认真的人。”她转头对身旁的瑞恩说,搞到对方啼笑皆非。

之后,陈莉萍认真说,瑞恩其实跟初出道的她很像,都是“慢热型的演员,因为专注于工作”。

“其实,我很期待跟瑞恩合作。她的拼劲,让我看到20多年前的我。”

今年是她入行25週年,陈莉萍感谢新传媒终于把她从“auntie”角色中拉出来,让她拍第一部警匪片,还可以当“卧底”。

Source: Wanbao, Shin Min, ChinaPress

Categorised in CH, ChinaPress 中國報, Shin Min, Unriddle 最火搭档, Wanbao.