Traversing the road less traveled, lux veritas.
Home   Rui En   Fan Club   News   Dramas   Music   Variety   Join  
 

RBKD @ Twitter

Click for more tweets | Follow @RBKD | Tweet to @RBKD

 

27 January 2010 | 11:51 am
《煮妇的假期》 小兵立大功

洪铭铧

No. 戏剧 | 平均人数

1. 主妇的假期 | 107万6000
2. 团圆饭 | 102万7000
3. 乒乓圆 | 101万6000
4. 书包太重 | 98万6000
5. 未来不是梦 | 96万4000

6. 企鹅爸爸 | 96万3000
7. 心花朵朵开II (最后27集) | 93万000
8. 双子星 | 91万6000
9. 当我们同在一起 (前24集) | 91万1000
10. 添丁发财 | 87万5000

委制剧《煮妇的假期》小兵立大功,拿下2009年新传媒戏剧收视冠军,而新传媒全年惟一代表作《当我们同在一起》却遭滑铁卢。

贺岁剧的档期一般不讨好,往年难得出头,但《团圆饭》去年一鸣惊人,陈汉玮、陈莉萍、王昱清、朱厚任、莫小玲等主角的精彩演绎,吸引102万7000人观看,坐亚望冠。

十大中除了首两部,排名第四的《书包太重》、第六的《企鹅爸爸》、第七的《心花朵朵开Ⅱ》、第十的《添丁发财》都是属于家庭伦理剧。

《当我们同在一起》遭滑铁卢

以年轻的四生四旦领衔主演、较具都会色彩的《未来不是梦》勉强打入五大,但号称重头强打的豪门恩怨剧《双子星》,排出14年后再度合作的两大阿姐郑惠玉和范文芳,加上阿哥李南星、郑斌辉,观众却未达百万,只排第八位,让人大跌眼镜,引发阿姐过气已非收视保证之论。

另一部号称《小娘惹》原班人马制作、演出的《当我们同在一起》播映至年底,超过大半,收视差强人意,几乎位居末席。以怀旧包装的作品,过去几乎全胜而归,《当》成了第一个滑铁卢意外,连抬出《小娘惹》招牌也无法热起来,究竟是创作或制作出问题?最受力捧的欧萱以量身定作角色重拳出击,全年惟一代表作竟遭大败,是否证明她缺乏观众缘,耐人寻味,值得分析研究。那些迫不及待封欧萱为阿姐的人,是否操之过急?

陈靓瑄突破形象挂帅的《添丁发财》也遭挫,或许是它的题材和前年的《奶爸百分百》太相近而被嫌弃。

看看十大排名,阿姐失利之后,吸引收视的是真正的实力老将,至于被视为接班主力的“公主们”,表现也都七零八落,随着谢宛谕的离开,名不符实的“公主”荣衔或许应该“入土为安”?

Source: Zaobao

Categorised in My School Daze 书包太重, Ratings 节目收视率, The Dream-Catchers 未来不是梦, Zaobao.